Pfannkuchen mit Zimt und Apfel

Gesundes Naschen, Vegetarisch und Gesund essen und sparen

Pfannkuchen mit Zimt und Apfel

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

160 kcal 6 g proteine 23 g grassi 5 g saccaridi

Ingredienti

Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Eier, Milch, Salz, Apfel, Butter, Honig, Zimt

Procedimento di preparazione

Das Buchweizen- und Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben. Anschließend die Eier, die Milch und eine Prise Salz mit in die Schüssel geben und alles verrühren. Den so entstandenen Teig 10 Minuten stehen lassen.

Inzwischen die Apfelfüllung zubereiten: die Äpfel abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden.

Danach in einer antihaftbeschichteten Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, die in Würfel geschnittenen Äpfel zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Platte ausschalten, den Honig und Zimt mit in die Pfanne geben und alles umrühren.

Nun eine andere antihaftbeschichtete Pfanne trocken erhitzen und den Teig bereitstellen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken (ca. 1 Minute von jeder Seite). Der Teig sollte etwa 10 Pfannkuchen ergeben.

Die fertigen Pfannkuchen mit der vorbereiteten Apfelfüllung bestreichen, aufrollen und servieren.

DRITTA