Nuss-Gugelhupf mit Schokolade

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Nuss-Gugelhupf mit Schokolade

80 min 80 min 60 min 60 min Mittel Mittel 25 Portion 25 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

295 kcal 10 g proteine 30 g grassi 14 g saccaridi

Ingredienti

Bitterschokolade, Dinkelmehl, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver, Milch, Eier, Sonnenblumenöl, Honig, Walnüsse, Butter

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad erwärmen. Das Vollkornmehl, den Kakao und das Backpulver in eine große Schüssel streuen.

Separat die Milch, die Eier und das Öl verquirlen.

Die Mischung in die Mehlschüssel gießen, die geschmolzene Schokolade und den Honig zugeben und umrühren.

Zum Schluss die Walnüsse zugeben und einen kompakten festen Teig herstellen.

Die Gugelhupfform sorgfältig mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Den Teig in die Form gießen, die Oberfläche mit einem Löffel oder einem Spachtel gleichmäßig glattstreifen und die Form in den vorgeheizten Backofen geben. Den Gugelhupf 50–60 Minuten bei einer Temperatur von 165–175 °C backen.

DRITTA