Nudeln mit Hähnchen und Spinat-Pesto

Hauptgerichte und Gesund essen und sparen

Nudeln mit Hähnchen und Spinat-Pesto

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

602 kcal 37 g proteine 62 g grassi 28 g saccaridi

Ingredienti

Hühnerfleisch, Spinat, Haselnüsse, Sonnenblumenöl, Parmesan, Vollkornnudeln, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die Vollkornnudeln in Salzwasser weichkochen. Die Kochzeit ist abhängig von der verwendeten Nudelsorte, beträgt jedoch in der Regel etwa 12–15 Minuten.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust säubern, in Würfel schneiden und bei starker Hitze auf 10 ml Sonnenblumenöl (ca. 1 Esslöffel) durchbraten. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und anschließend die Pfanne von der Platte nehmen.

Nun können Sie das Spinat-Pesto zubereiten: hierfür Spinat und Haselnüsse zusammen mit dem restlichen Sonnenblumenöl und dem Parmesan im Mixer pürieren.

Das Pesto glattmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Nudeln abgießen und das Spinat-Pesto sowie das gebratene Hähnchenfleisch untermischen. In 4 Portionen aufteilen und servieren.

DRITTA

Für eine pikantere Variante 2 Knoblauchzehen in das Pesto zugeben.