Matcha-Kekse

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Matcha-Kekse

95 min 95 min 10 min 10 min Einfach Einfach 20 Stück 20 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

102 kcal 2 g proteine 10 g grassi 6 g saccaridi

Ingredienti

Haferflocken, Matcha-Tee, Backnatron, Backpulver, Kokosöl, Vanille - Extrakt, Honig, Eier, Chiasamen, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

In einer Schüssel gemahlene Haferflocken, Matcha-Tee, Natron und Backpulver vermischen.

In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit Vanilleextrakt, Honig und Ei verquirlen.

Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen, die Chia-Samen und Salz zugeben und sorgfältig umrühren, bis ein kompakter Teig entsteht.

Den Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig nach 1 Stunde herausnehmen und mit den Händen durchkneten bis er weich wird.

Anschließend den Teig zu einer ca. 2–3 mm dicken Platte ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig beliebige Formen ausschneiden.

Die so entstandenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 160–170 °C backen.

* Matcha ist japanischer grüner Tee in der besten erhältlichen Qualität. Die Teeblätter werden zu einem feinen Pulver zermahlen und bei der Herstellung werden keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet.

DRITTA

Ihr könnt die Kekse auch auf andere Weise ausschneiden – aus dem Teig einen Zylinder formen, in Frischhaltefolie packen, glattstreichen und für 30 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank legen. Die Kekse anschließend mit Hilfe eines scharfen Messers oder eines Fadens abschneiden.