Lachs-Kartoffelpuffer

Hauptgerichte und Glutenfrei

Lachs-Kartoffelpuffer

60 min 60 min 45 min 45 min Einfach Einfach 8 Portion 8 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

126 kcal 7 g proteine 11 g grassi 5 g saccaridi

Ingredienti

Kartoffel, Lachs, Eier, Senf, Haferflocken, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen
und in Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht die kleingeschnittenen Kartoffeln hineingeben und 15 Minuten weichkochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.

Das Lachs-Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten bei 170–180 °C backen. Das Filet anschließend mit einer Gabel in Stücke zerteilen und in eine große Schüssel geben, in der wir den Teig zubereiten.

Die abgekühlten und zerdrückten Kartoffeln, Eigelb, Senf, Haferflocken, Salz und Pfeffer mit dem Lachs vermischen. Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und zwischen den Handflächen Puffer formen, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kartoffelpuffer im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten bei 170–180 °C backen.

DRITTA

Die Kartoffelpuffer haben wir mit einem leichten Salat mit einem Dressing aus grobkörnigem Senf, Honig und Zitronensaft serviert.