Kürbis-Risotto

Hauptgerichte, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Kürbis-Risotto

70 min 70 min 55 min 55 min Mittel Mittel 6 Portion 6 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

342 kcal 9 g proteine 50 g grassi 12 g saccaridi

Ingredienti

Zwiebel, Olivenöl, Reis, Kurkuma (Curcumin), Chili, Oregano, Gemüsebrühe, Ricotta, Salz, Hokkaidokürbis, Wasser

Procedimento di preparazione

Als Erstes bereiten Sie das Kürbispüree zu. In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, den kleingeschnittenen Kürbis und die gehackte Zwiebel hineingeben und 2 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.

Danach 400 ml Wasser in den Topf gießen, die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und die Kürbismischung 10–12 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Anschließend abkühlen lassen (etwa 5 Minuten) und dann im Mixer oder mit dem Mixstab zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree bis auf Weiteres beiseitestellen.

Nun bereiten Sie das Risotto zu. Die Zwiebel fein hacken, in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hineingeben und etwa 1 Minute bei schwacher Hitze glasig dünsten.

Anschließend den Reis mit in die Pfanne geben und anbraten, bis er ebenfalls glasig wird. Danach das Kürbispüree, Kurkuma, Chilipulver, Oregano und eine Prise Salz mit in die Pfanne geben, die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und alles ca. 2 Minuten weiter anbraten.

Anschließend ca. 100 ml Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und unter gelegentlichem Umrühren abwarten, bis die Brühe vom Reis aufgenommen wurde. Dann weitere 100 ml Brühe in die Pfanne gießen und erneut warten, bis der Reis die Brühe aufnimmt.

Auf diese Weise auch mit der restlichen Brühe verfahren, bis der Reis fertiggekocht ist (dies dauert etwa 30–35 Minuten); wenn die Brühe bereits vorher aufgebraucht ist, kann auch Wasser zum Unterrühren verwendet werden. Denken Sie daran, die Mischung regelmäßig umzurühren, damit sie nicht von unten anbrennt.

Zum Schluss den Ricotta unter den noch warmen Reis rühren. Das fertige Risotto in 6 Portionen aufteilen und servieren.

DRITTA

Wir haben das Risotto mit gerösteten Kürbisstücken und frischem Salbei serviert.