Kürbis-Aufstrich

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Kürbis-Aufstrich

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

114 kcal 3 g proteine 16 g grassi 5 g saccaridi

Ingredienti

Butternusskürbis, Frischkäse, Thymian, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den in Würfel geschnittenen Kürbis in einen Topf geben, Wasser zugießen, sodass der Kürbis vollständig bedeckt ist, und salzen. Bei geschlossenem Deckel das Wasser zum Kochen bringen; danach bei niedriger Hitze ca. 20–25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

Anschließend das Wasser abgießen, den gekochten Kürbis in den Mixer geben und glattmixen. Nun abkühlen lassen. Den Frischkäse, den getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer in das abgekühlte Kürbispüree geben und noch einmal durchmixen.

Den Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

DRITTA

Streichen Sie den Aufstrich auf Vollkornbrot und bestreuen Sie ihn mit Kürbiskernen und frischer Kresse.