Kürbis-Apfel-Suppe

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Kürbis-Apfel-Suppe

80 min 80 min 55 min 55 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

156 kcal 2 g proteine 16 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Hokkaidokürbis, Apfel, Knoblauch, Olivenöl, Thymian, Schalotte, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Den Kürbis abwaschen, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den Äpfeln in Stücke schneiden. Beides auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Blech geben. 2 Esslöffel Olivenöl und den getrockneten Thymian über allem verteilen.

Das Blech in den Backofen geben und 30–35 Minuten bei 170–180 °C backen.

Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze die fein gehackte Schalotte und den gebackenen Knoblauch anbraten.

Den gebackenen Kürbis mit den Äpfeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe übergießen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

Die Suppe abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixstab zerkleinern.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

DRITTA

Ihr könnt die Suppe vor dem Servieren mit ein paar Kürbiskernen garnieren.