Knusprige Chicken-Nuggets

Knusprige Chicken-Nuggets

25 min 25 min 20 min 20 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

282 kcal 31 g proteine 32 g grassi 3 g saccaridi

Ingredienti

Hühnerfleisch, Griechischer Joghurt, Cornflakes, Chili, Kurkuma (Curcumin), Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Das Hühnchenfleisch säubern und in größere Streifen schneiden.

Joghurt, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Chili-Pulver in einer kleinen Schüssel vermischen.

In einer zweiten Schüssel die Cornflakes mit der Hand oder mit dem Mixstab zerkleinern.

Das kleingeschnittene Hühnchenfleisch in der Schüssel mit der Joghurtmischung wälzen, do dass sie gleichmäßig davon bedeckt sind.

Die einzelnen Stücke in den zerkleinerten Cornflakes wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Herausnehmen kontrollieren wir, ob das Fleisch durch ist. Dafür genügt es, ein Stück mit einem Küchenmesser aufzuschneiden; falls es innen noch rosig ist, geben wir es zurück in den Ofen.

Die Nuggets haben wir mit einem Dip aus Joghurt, Knoblauch, Limettenschale und Petersilie serviert.

DRITTA