Knoblauchcremesuppe

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Knoblauchcremesuppe

28 min 28 min 21 min 21 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

222 kcal 4 g proteine 28 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Kartoffel, Butter, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Gemüsebrühe, Rahm, Weinessig

Procedimento di preparazione

Als Erstes die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Sobald die Butter und das Öl heiß sind, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen in den Topf und braten sie 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Anschließend den getrockneten Thymian und die kleingeschnittenen Kartoffeln zugeben und 700 ml Brühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 13–15 Minuten kochen lassen.

Nun die Temperatur auf schwache Stufe reduzieren, Sahne und Essig zugeben und die Suppe weitere 1–2 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer glattmixen und servieren.

DRITTA

Servieren Sie die Suppe mit Croutons aus Sauerteigbrot. Sie können jede Portion auch mit fein gehacktem frischem Thymian bestreuen.

Bei Bedarf können Sie die Suppe in einem verschließbaren Kunststoffbehälter einfrieren.