Kartoffeltaler

Vegetarisch

Kartoffeltaler

30 min 30 min 18 min 18 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

57 kcal 2 g proteine 9 g grassi 1 g saccaridi

Ingredienti

Kartoffel, Dinkelgrieß, Eier, Dinkelmehl, Olivenöl, Salz

Procedimento di preparazione

Als erstes* einen Topf mit Deckel bereitstellen. In dem Topf Wasser zum Kochen bringen, die ungeschälten Kartoffeln hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Dann bereiten wir die Kartoffeltaler zu. Die vorgekochten Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe in eine große Schüssel reiben. Den Vollkorn-Dinkelgrieß, das Ei, eine Prise Salz und das Dinkelmehl zugeben und von Hand einen Teig ausarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Nudelholz ausrollen (falls der Teig zu sehr klebt, bestreut ihn mit etwas Mehl). Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Kreise ausstechen.

Anschließend bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Kartoffeltaler in das erhitzte Öl legen und bei mittlerer Hitze 1 Minute von jeder Seite durchbraten. Die fertigen Taler auf einen Teller geben und noch warm servieren.

*Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen.

DRITTA