Kartoffelsalat mit Bärlauch

Salate und Beilagen, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Kartoffelsalat mit Bärlauch

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

244 kcal 4 g proteine 43 g grassi 6 g saccaridi

Ingredienti

Kartoffel, Bärlauch, Olivenöl, Senf, Frühlingszwiebel, Radieschen, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Einen Topf für die Kartoffeln bereitstellen, ausreichend Wasser hineinfüllen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit einer Bürste säubern (nicht schälen!).

Sobald das Wasser im Topf beginnt zu kochen, salzen wir es, geben die Kartoffeln zu, reduzieren die Hitze auf schwache Flamme und kochen die Kartoffeln weich (das dauert etwa 15–25 Minuten – abhängig von der Kartoffelgröße).

Solange die Kartoffeln kochen, bereiten wir das Dressing zu: den Bärlauch fein hacken und mit Olivenöl, grobem Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend das Gemüse kleinschneiden: die Frühlingszwiebel fein hacken und die Radieschen in Scheiben schneiden.

Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und mit dem Dressing vermischen. Anschließend die gehackte Frühlingszwiebel und die kleingeschnittenen Radieschen zugeben und alles verrühren.

Den fertigen Salat könnt Ihr als eigenständiges Gericht oder als Beilage servieren (z. B. zu gebackenem Hähnchen).

DRITTA