Die Mungobohnen über Nacht einweichen lassen.
Am nächsten Tag die Bohnen abwaschen, frisches Wasser dazugeben, zum Kochen bringen und 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze weichkochen lassen.
Gleichzeitig in einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen, die ungeschälten Kartoffeln hineingeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen.
Die gekochten Bohnen abgießen. Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer glattmixen.
Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und mit einer feinen Reibe zerkleinern.
Die geriebenen Kartoffeln zu den Bohnen geben und mit Mehl, Ei, fein gehackter Petersilie, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen.
Mit nassen Händen aus der Mischung Puffer formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.