Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt in eine große Schüssel streuen. Anschließend Muskatnuss, Walnüsse und Salz zugeben und umrühren.
In einer zweiten Schüssel das Vanilleextrakt sowie Eier, Kokosöl, Joghurt, Honig und Milch verquirlen. Den Inhalt beider Schüsseln unter Zugabe der geriebenen Karotten vermischen.
Alle Zutaten vermischen und den Teig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Form gießen (Ø 20 cm). Den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 50–55 Minuten bei 165–175 °C backen.
Den Teig mit einem Spieß testen. Wenn der Spieß trocken ist, nachdem wir ihn in den Teig gestochen haben, können wir den Kuchen aus dem Backofen nehmen.
Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Inzwischen Quark, Frischkäse und Honig verquirlen.
Den abgekühlten Kuchen aufschneiden, mit der Hälfte der Glasur bestreichen und die zweite Hälfte der Glasur oben auf dem Kuchen verteilen.