Karotten-Fritten mit Paprikadip

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Karotten-Fritten mit Paprikadip

30 min 30 min 15 min 15 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

155 kcal 4 g proteine 13 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Weißer Joghurt, Paprika, geräuchert, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Karotte, Olivenöl

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Karotten in Frittenform schneiden und in eine Schüssel geben, in der wir sie mit zwei Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Fritten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten bei 170–180 °C backen.

Bis die Fritten fertig sind, bereiten wir den Dip zu. Dafür weißen Joghurt, geräucherte Paprika, gepresste Knoblauchzehe, Saft aus ½ Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Die gebackenen Fritten in den fertigen Dip tunken.

DRITTA

Ihr könnt zum Beispiel auch frische, fein gehackte Petersilie mit in den Dip geben.