Ingwer-Karotten-Suppe

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Ingwer-Karotten-Suppe

47 min 47 min 37 min 37 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

183 kcal 2 g proteine 14 g grassi 12 g saccaridi

Ingredienti

Frühlingszwiebel, Rapsöl, Ingwer, Karotte, Gemüsebrühe, Chili, Orangensaft, Rahm, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die Frühlingszwiebel in feine Stücke hacken. Anschließend in einem Topf 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend geriebenen Ingwer und kleingeschnittene Karotten mit in den Topf geben und alles für weitere 10 Minuten anbraten. Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen, zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Karotten weich sind (dauert etwa 25 Minuten).

Die Suppe nach dem Kochen beiseitestellen und einige Zeit abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab glattmixen und zum Abschluss mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Chili und Orangensaft abschmecken.

Die fertige Suppe auf 3 Teller verteilen, jede Portion mit 1 Esslöffel saurer Sahne garnieren und servieren.

DRITTA

Für einen asiatischen Hauch können Sie die Suppe noch vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.