Hühnerspieße mit Tsatsiki

Hauptgerichte, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Hühnerspieße mit Tsatsiki

45 min 45 min 5 min 5 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

333 kcal 39 g proteine 7 g grassi 15 g saccaridi

Ingredienti

Hühnerfleisch, Knoblauch, Zitronensaft, Weinessig, Olivenöl, Koriander, Oregano, Gurke, Weißer Joghurt, Limettensaft, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und gemeinsam mit Zitronensaft, Weinessig, Olivenöl, gepresster Knoblauchzehe, gemahlenem Koriander und gemahlenem Oregano in eine Schüssel geben. Mit den Händen umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig umhüllen, und die Schüssel in den Kühlschrank stellen.

Die Gurke fein raspeln und mit Joghurt, Limettensaft und gepresster Knoblauchzehe vermischen. Das Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch herausnehmen und die einzelnen Stücke hintereinander auf Spieße aufspießen. Die Spieße in der Pfanne ca. 4–5 Minuten von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Mit gekühltem Tsatsiki servieren.

* Weinessig wird aus Weißwein hergestellt und findet insbesondere in der kalten Küche bei der Zubereitung von Salaten Anwendung.

DRITTA

Ihr könnt die Spieße auch auf dem Grill braten.