Hühnerbrühe Célestine
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Hühnerbrühe Célestine

180 min 165 min Einfach 8 Portion

Probiert unser Rezept für Hühnerbrühe mit hausgemachten Célestine-Nudeln, denn es geht nichts über den Geschmack einer hausgemachten Suppe. Meint Ihr nicht auch?

Nährwerte pro Portion/Einheit

114 kcal 7g proteine 5g fette 11g saccharide

Zutaten

eier, dinkelmehl, schnittlauch, milch, salz, pfeffer, wasser

Zubereitung

Zubereitung der Célestine-Nudeln: Eier, Vollkornmehl, gehackte Petersilie, Milch, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen.

Aus dem vorbereiteten Teig Pfannkuchen ausbacken: eine Antihaft-Pfanne (Ø 30 cm) trocken erhitzen, 1 Schöpflöffel Teig hineingießen und mit schwenkenden Bewegungen bis an den Pfannenrand verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 1,5 Minuten von der einen und 1 Minute von der anderen Seite ausbacken.

Den restlichen Teig auf dieselbe Weise zubereiten (insgesamt sollte er für etwa 4 Pfannkuchen reichen). Die fertigen Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Zubereitung der Brühe: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knochen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und in den Backofen geben. Die Knochen 30–35 Minuten bei 190–200 °C backen. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse putzen.

Die gebackenen Knochen in einen großen Topf geben, 3 Liter Wasser hinzugießen und das geputzte Gemüse zusammen mit Lorbeerblättern, Piment, Pfefferkörnern und einem Teelöffel Salz zugeben. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden bei mittlere Hitze kochen lassen.