Hirse-Risotto

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Hirse-Risotto

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

525 kcal 18 g proteine 90 g grassi 11 g saccaridi

Ingredienti

Karotte, Hokkaidokürbis, Brokkoli, Lauch, Hirsen, Mais, Knoblauch, Olivenöl, Curry, Gemüsebrühe, Petersilie, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform (20 cm × 30 cm) bereitstellen.

Karotte und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.

Die Hirse 3× mit kochendem Wasser überbrühen und abgießen. Anschließend in die Auflaufform füllen.

Das kleingeschnittene Gemüse, Mais, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Curry-Gewürz, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und umrühren.

Die fertige Mischung in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180 °C backen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Hirse weich ist (15–20 Minuten). Während des Backens das Risotto umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.

Das fertige Risotto mit Petersilie bestreuen und servieren.

DRITTA

Das Hirserisotto kann als eigenes Gericht oder als Beilage zu Fleisch serviert werden.