Die Himbeeren, 50 g Rohrzucker und 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Himbeeren aufgetaut sind, was etwa 3–4 Minuten dauert, vermischen Sie in einem Schälchen die restlichen 50 ml Wasser mit einem Esslöffel Maisstärke.
Den Inhalt des Schälchens mit in den Topf zu der köchelnden Himbeermischung geben und das Ganze unter stetigem Rühren 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sobald die Masse beginnt einzudicken, schalten Sie die Kochplatte aus und stellen den Topf beiseite.
Die Haferflocken, die Mandeln, den restlichen Rohrzucker und das Kokosöl in den Mixer geben und mindestens 1 Minute lang zerkleinern.
Anschließend in einer großen Schüssel den Quark aufschlagen.
Zum Schluss 4 Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen bereitstellen und mit den zubereiteten Schichten befüllen. Auf den Boden jedes Glases je 2–3 Esslöffel der zerkleinerten Haferflockenmischung geben, anschließend 2–3 Esslöffel aufgeschlagenen Quark darauf verteilen und zuletzt eine Schicht Himbeermischung zugeben. Jedes Glas etwa zu ¾ befüllen.
Das fertige Dessert entweder sofort servieren oder vor dem Servieren 30–40 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.