Heidelbeer-Galette aus Haferflocken

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Heidelbeer-Galette aus Haferflocken

55 min 55 min 35 min 35 min Mittel Mittel 8 Portion 8 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

171 kcal 4 g proteine 16 g grassi 9 g saccaridi

Ingredienti

Haferflocken, Kokosöl, Stevia, Wasser, Blaubeeren, Reismehl, Zitrone, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

Die Haferflocken mit Kokosöl, Salz, 1 Teelöffel Stevia (oder 2 Teelöffel Honig) vermischen und 4 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben.

Vermischen, den Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.

In einer Schüssel die Heidelbeeren, Salz, Reismehl und den Saft einer halben Zitrone vermischen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kreisförmig ausrollen (der Kreis muss nicht ganz genau sein).

Die vorbereiteten Heidelbeeren in die Teigmitte geben und die Teigränder in Richtung Mitte umschlagen (mit dem Haferflockenteig geht das etwas schwerer, aber es geht!)

Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30-35 Minuten bei 175-185 °C backen.

DRITTA

Mit gesüßtem Quark servieren.