Hausgemachte Mayonnaise

Vegetarisch und Glutenfrei

Hausgemachte Mayonnaise

20 min 20 min 0 min 0 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

461 kcal 4 g proteine 1 g grassi 49 g saccaridi

Ingredienti

Eier, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Eier und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verrühren. Den Mixstab langsam vom Behälterboden aus hochziehen.

Langsam Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.

Unter stetigem Rühren das Öl teelöffelweise zugeben. Sobald die Mischung beginnt einzudicken, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl zugegeben werden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maximal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

DRITTA

Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.