Hausgemachte Erdnussbutter

Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Hausgemachte Erdnussbutter

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Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

2597 kcal 101 g proteine 87 g grassi 205 g saccaridi

Ingredienti

Erdnüsse, Honig, Kokosöl, Salz

Procedimento di preparazione

Die Erdnüsse in einen leistungsstarken Mixer geben. Zunächst mixen wir immer für 20 Sekunden bei voller Leistung, um den Mixer nicht zu überlasten.

Wir mixen so lange, bis aus den Erdnüssen ein “Pulver” entsteht. Falls ein Teil der Erdnüsse am Mixer haften bleibt, schieben wir sie mit einem Spachtel nach unten, damit sie alle kleingemixt werden.

Einen EL Honig, Öl und Salz mit in den Mixer geben und alles erneut bei voller Leistung etwa 1 Minute lang feinmixen.

Die Erdnussbutter probieren und nach Geschmack mehr Honig oder Salz zugeben. Für eine flüssigere Konsistenz können wir auch mehr Kokosöl zugeben.

Zum Schluss für 30 Sekunden bei voller Leistung mixen, damit alles vermengt wird.

Die Erdnussbutter in ein verschließbares Glasgefäß füllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.

DRITTA

Für die Zubereitung von Crunchy-Erdnussbutter lasst einen Teil der Erdnüsse beiseite (ca. 100 g), mixt sie grob klein und mischt sie unter die fertige Erdnussbutter.