Hausgemachte Monte

Vegetarisch und Glutenfrei

Hausgemachte Monte

40 min 40 min 10 min 10 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

365 kcal 20 g proteine 17 g grassi 23 g saccaridi

Ingredienti

Haselnüsse, Holländischer Kakao (Backkakao), Honig, Weißer Joghurt, Quark

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Ein Backblech bereitstellen, die Haselnüsse darauf verteilen und in den Ofen geben. Die Nüsse 10 Minuten bei 180 °C rösten lassen.

Die gerösteten Nüsse abkühlen lassen und anschließend zwischen den Handflächen reiben, um die Schale zu entfernen.

Als nächstes die Kakaoschicht zubereiten: Nüsse, Kakao, 1 Esslöffel Honig, 50 ml Joghurt und 250 g Quark in den Mixer füllen. Zerkleinern und auf Schälchen oder Gläser verteilen.

Die helle Schicht bereiten wir zu, indem wir 250 g Quark, 1 Esslöffel Honig und 50 ml Joghurt vermischen. Als zweite Schicht auf die Gläser verteilen.

Das Dessert im Kühlschrank kaltstellen und servieren.

Maximal 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

DRITTA

Ihr könnt jede Portion mit fein geriebener Schokolade und Haselnüssen bestreuen.