Hähnchen-Quesadillas mit Mozzarella

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Hähnchen-Quesadillas mit Mozzarella

38 min 38 min 23 min 23 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

438 kcal 36 g proteine 29 g grassi 20 g saccaridi

Ingredienti

Zwiebel, Hühnerfleisch, Thymian, Olivenöl, Mozzarella, Vollkorn-Tortillas, Rahm, Salz, Pfeffer, Tomaten, Chilischote, Koriander

Procedimento di preparazione

Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.

In einer antihaftbeschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel hineingeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.

Anschließend die kleingeschnittene Hähnchenbrust zugeben und bei schwacher Hitze weitere 7–10 Minuten braten.

Solange die Hähnchenmischung gart, bereiten Sie die Salsa zu. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chilipaprika und den frischen Koriander fein hacken und in die Schüssel zu den Tomaten geben.

Zum Schluss 1 Teelöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles verrühren.

Nun schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und befüllen Sie die Tortillas.

Auf eine Hälfte der Tortillas jeweils die Hälfte der gebratenen Hähnchenmischung verteilen, mit der Hälfte des kleingeschnittenen Mozzarellas belegen und zum Schluss 2 Esslöffel der zubereiteten Tomatensalsa zugeben. Anschließend die Tortilla mit der zweiten, unbelegten Hälfte zuklappen.

Wenn beide Tortillas fertig vorbereitet sind, erhitzen wir eine antihaftbeschichtete Pfanne trocken bei niedriger Hitze und überbacken darin nacheinander die Tortillas. Jede Tortilla ca. 2–3 Minuten von jeder Seite backen, bis der Mozzarella innen zu schmelzen beginnt.

Die fertigen Quesadillas in Dreiecke geschnitten zusammen mit der restlichen Salsa und saurer Sahne servieren.

DRITTA