Hähnchen mit Kartoffeln und Sahnesauce

Hauptgerichte, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Hähnchen mit Kartoffeln und Sahnesauce

50 min 50 min 40 min 40 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

422 kcal 35 g proteine 31 g grassi 17 g saccaridi

Ingredienti

Hühnerfleisch, Kartoffel, Olivenöl, Rahm, Senf, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und einen Bräter bereitstellen (20 cm × 30 cm).

Die Hähnchenbrust putzen, salzen und pfeffern. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser putzen, halbieren und in den Bräter schichten. Anschließend die Kartoffeln salzen, pfeffern, mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und alles gründlich durchmischen.

Dann die Hähnchenbrust darauf verteilen. Zum Schluss in einer kleinen Schüssel Sahne, Senf, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verquirlen und die so entstandene Mischung gleichmäßig über die restlichen Zutaten gießen.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und 30–40 Minuten bei 170–180 °C backen.

DRITTA