Hähnchen auf Paprika

Glutenfrei und Laktosefrei

Hähnchen auf Paprika

50 min 50 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

359 kcal 25 g proteine 37 g grassi 17 g saccaridi

Ingredienti

Sonnenblumenöl, Zwiebel, Hühnerfleisch, Tomaten, Kokosmilch, Hirsen, Paprika, edelsüß, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die Hirse in siedendem Salzwasser weichkochen – etwa 10 Minuten.

Die Zwiebel in Würfel schneiden.

Die Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und auf 2 Esslöffel Sonnenblumenöl goldgelb anbraten (4 Minuten von jeder Seite).

Die angebratenen Hähnchenschenkel herausnehmen, beiseitelegen, und in derselben Pfanne die Zwiebel anbraten.

Die Zwiebel goldgelb anbraten, mit dem Paprikapulver bestreuen, die geschälten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und die angebratenen Hähnchenschenkel ebenfalls zurück in die Pfanne geben.

Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Sauce eindickt. Anschließend die Hähnchenschenkel aus der Mischung nehmen, mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen und das magere Fleisch zusammen mit der Haut zurück in den Topf geben. Die Knochen könnt Ihr zum Beispiel für die Zubereitung von Brühe aufheben.

DRITTA

Die Kokosmilch könnt Ihr durch Milch mit hohem Fettgehalt ersetzen. Mischt sie aber erst in die Sauce, wenn Ihr diese von der Platte genommen habt, damit die Milch nicht gerinnt.