Gravlax mit Roter Bete

Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Gravlax mit Roter Bete

2890 min 2890 min 0 min 0 min Einfach Einfach 10 Portion 10 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

94 kcal 10 g proteine 2 g grassi 6 g saccaridi

Ingredienti

Rote Bete, Zitrone, Orange, Wacholderbeere, Honig, Lachs, Dill, Salz

Procedimento di preparazione

In einem Mixer die Rote Beete, die Zitronen- und Orangenschale, sowie Wacholder, Honig und Salz kleinmixen. Den Lachs von beiden Seiten mit der Mischung bestreichen, in einen verschließbaren Glasbehälter geben und in den Kühlschrank stellen.

Den Lachs für die Dauer von 24 Stunden marinieren lassen.

Am nächsten Tag die Reste der Rote-Bete-Mischung leicht vom Lachs abwaschen, den gehackten Dill darauf geben, zurück in den Glasbehälter geben und weitere 24 Stunden marinieren lassen.

Am nächsten Tag den Lachs herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und servieren.

DRITTA

Wir haben den Gravlax auf einem Vollkornbrötchen mit Frischkäse und Kapern serviert.