Granola mit Datteln

Vegetarisch, Glutenfrei und Laktosefrei

Granola mit Datteln

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 16 Portion 16 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

221 kcal 5 g proteine 29 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Kokosöl, Honig, Zimt, Bitterschokolade, Datteln

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen in einer großen Schüssel vermischen.

In einem kleinen Topf Kokosöl, Honig und Zimt erhitzen. 2 Minuten auf der Platte belassen und anschließend die Emulsion mit in die große Schüssel geben.

Die Mischung gründlich mit einem Kochlöffel durchmischen und mit den Fingern gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zerbröseln. Das Blech in den Backofen schieben und 25 Minuten bei 150–160 °C backen.

Das gebackene Granola abkühlen lassen und die grob gehackte Schokolade und die Datteln unterrühren.

Anm. Die Kalorienangabe gilt für 50 g fertiges Granola

DRITTA