Glutenfreier Mandelkuchen

Vegetarisch und Glutenfrei

Glutenfreier Mandelkuchen

60 min 60 min 35 min 35 min Einfach Einfach 10 Portion 10 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

148 kcal 5 g proteine 9 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Mandelmehl, Eier, Honig, Vanille - Extrakt, Salz, Backpulver, Butter, Mandeln

Procedimento di preparazione

Backofen auf 170 °C vorheizen.

In einer großen Schüssel das Eigelb mit Honig und Vanilleextrakt zu hellem Schaum schlagen. Eine zweite Schüssel nehmen und darin das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mandelmehl und Backpulver zu der Eigelbmasse hinzufügen. Zuletzt Eischnee darunterheben.

Springform (ø 20 cm) einfetten.

Den entstandenen Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Mandeln bedecken und 25-35 Minuten backen.

Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und in 10 Portionen Schneiden. Je nach Geschmack beispielsweise mit Sauerrahm servieren.

DRITTA