Gemüsebrühe

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Gemüsebrühe

104 min 104 min 94 min 94 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

474 kcal 12 g proteine 61 g grassi 20 g saccaridi

Ingredienti

Sellerie, Karotte, Petersilie, Zwiebel, Lauch, Butter, Wasser, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Sellerie, die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in etwa daumengroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen, den Lauch abwaschen und beides in gleich große Stücke wie das Wurzelgemüse schneiden.

In einem großen Topf 2 Esslöffel Butter erhitzen und sofort das geschnittene Gemüse mit in den Topf geben, umrühren und etwa 4 Minuten anbraten.

Alles mit Wasser übergießen. Die Lorbeerblätter in den Topf zerkrümeln. Den Topf verschließen und die Suppe etwa 1–1,5 Stunden kochen lassen.

Die Brühe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

DRITTA

Gebt sämtliche Gemüsereste, die Ihr gerade zur Hand haben, in die Brühe. Die Grundlage für die Brühe sollte allerdings immer das Wurzelgemüse bilden – Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel.