Gefüllte Paprika

Hauptgerichte, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen und sparen

Gefüllte Paprika

110 min 110 min 90 min 90 min Mittel Mittel 9 Portion 9 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

278 kcal 13 g proteine 29 g grassi 11 g saccaridi

Ingredienti

Reis, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Tomaten, Zimt, Apfelessig, Rohrzucker, Wasser, Paprika, Frühlingszwiebel, Rindfleisch, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Reis in einen Topf geben und entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen (in der Regel wird Naturreis 35–40 Minuten bei schwacher Hitze in der 1,5–2-fachen Menge an Salzwasser gekocht).

Solange der Reis kocht, bereiten Sie die Tomatensauce zu. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten gelben Zwiebeln hineingeben und 2 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.

Anschließend das Tomatenmark und Zimt mit in den Topf geben und 1 weitere Minute anbraten. Nun die passierten Tomaten aus der Dose, Essig und Rohrzucker zugeben, 250 ml Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Die Mischung nach dem Kochen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Stabmixer glattmixen und die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Paprikaschoten vorbereiten – das obere Ende abschneiden (wer will, kann dieses später im Rezept weiterverwenden) und die Paprikaschoten aushöhlen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken.

Sobald der Reis fertiggekocht ist, geben Sie ihn in eine Schüssel und vermischen ihn mit der gehackten Frühlingszwiebel, dem Rinderhackfleisch, dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Mit der so entstandenen Mischung die ausgehöhlten Paprikaschoten bis zum Rand befüllen; falls Sie die abgeschnittenen Paprikaenden aufgehoben haben, können Sie mit diesen nun die befüllten Paprikaschoten verschließen.

Die befüllten Paprikaschoten in den Topf mit der Tomatensauce geben, den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und 45–50 Minuten bei 170–180 °C backen.

DRITTA

Als Beilage zu den gefüllten Paprikaschoten können Sie Naturreis oder Dinkelknödel servieren.