Gebackener Lachs mit Sojasauce

Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Gebackener Lachs mit Sojasauce

28 min 28 min 18 min 18 min Mittel Mittel 3 Portion 3 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

197 kcal 3 g proteine 20 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Honig, Limettensaft, Sojasauce, Lachs, Frühlingszwiebel

Procedimento di preparazione

Zunächst den Backofen auf 190–195 °C vorheizen und ein Stück Alufolie vorbereiten (30 × 50 cm).

Anschließend bereiten Sie die Marinade zu. Knoblauch und Ingwer auf einer feinen Reibe in eine große Schüssel reiben. Die Chilischote fein hacken und zusammen mit dem Limettensaft, dem Honig und der Sojasauce mit in die Schüssel geben. Alles gründlich vermischen.

Sobald die Marinade fertig ist, wälzen Sie die Lachsfilets gründlich darin und lassen sie anschließend mindestens 5 Minuten auf der Arbeitsfläche marinieren.

Die Alufolie glatt auslegen. Die Frühlingszwiebeln abwaschen, in 3 Stücke zerschneiden und in die Mitte der Alufolie legen.

Die Lachsfilets nebeneinander auf die Frühlingszwiebeln legen und mit der restlichen Marinade aus der Schüssel übergießen. Alles in die Alufolie einwickeln, auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 15–18 Minuten bei 190–195 °C backen.

Die fertigen Lachsfilets auf 3 Teller verteilen und sofort servieren.

DRITTA

Der Lachs kann vor dem Servieren mit Sesamsamen und gehacktem frischem Koriander garniert werden.

Als Beilage zum Beispiel gekochte Kartoffeln oder gebackene Süßkartoffeln servieren.