Gebackener Blumenkohl mit Tahini-Sauce

Vegetarisch und Glutenfrei

Gebackener Blumenkohl mit Tahini-Sauce

50 min 50 min 35 min 35 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

354 kcal 14 g proteine 12 g grassi 27 g saccaridi

Ingredienti

Blumenkohl, Olivenöl, Tahini, Knoblauch, Limette, Quark, Haselnüsse, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und abwaschen.

Die Röschen auf das vorbereitete Blech legen, salzen, pfeffern und mit Sonnenblumenöl beträufeln.

Das Blech mit den Blumenkohlröschen in den Ofen geben und 30–35 Minuten bei 190–200 °C backen.

Inzwischen bereiten wir die Sauce zu. Tahini in eine kleine Schüssel geben, gepresste Knoblauchzehen, Limettensaft und Quark dazugeben. Nach Bedarf salzen, eventuell etwas Wasser zugeben und gut durchrühren.

Den gebackenen Blumenkohl mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tahini-Sauce servieren.

DRITTA

Ihr könnt den Blumenkohl mit einigen frischen Petersilienblättern garnieren.