Gebackene Süßkartoffeln mit Honig und Joghurt

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Gebackene Süßkartoffeln mit Honig und Joghurt

87 min 87 min 72 min 72 min Mittel Mittel 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

537 kcal 19 g proteine 32 g grassi 37 g saccaridi

Ingredienti

Süßkartoffel, Kokosöl, Apfel, Zimt, Honig, Walnüsse, Griechischer Joghurt

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Süßkartoffel abwaschen, in Längsrichtung aufschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 1 Stunde im Backofen braten.

Inzwischen in einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den in feine Scheiben geschnittenen Apfel zugeben. Etwa 2 Minuten anbraten, anschließend die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen und mit Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten braten und von der Kochplatte nehmen.

In einer zweiten Pfanne die Walnüsse trocken anbraten.

Die gebackene Süßkartoffel aus dem Backofen nehmen, mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderdrücken, mit den Apfelscheiben befüllen, mit Nüssen bestreuen und mit griechischem Joghurt servieren.

* Süßkartoffeln, auch Bataten genannt, werden in den tropischen Gebieten Amerikas angebaut. Sie haben einen typisch süßlichen Geschmack und ihre Verwendung in der Küche ist vielfältig. Sie werden z. B. für das Backen von süßen Desserts, für die Zubereitung von Suppen oder für Pommes verwendet.

DRITTA

Die Süßkartoffel kann auch mit einer anderen Obstsorte gefüllt werden. Versucht zum Beispiel eine Birne anstelle von einem Apfel und gebt einen ½ Teelöffel Kardamom dazu.