Gebackene Eier mit Spinat

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Gebackene Eier mit Spinat

54 min 54 min 39 min 39 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

651 kcal 35 g proteine 16 g grassi 49 g saccaridi

Ingredienti

Olivenöl, Schalotte, Spinat, Eier, Mozzarella, Kichererbsen, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

In einer tiefen Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackten Schalotten anbraten.

Spinat unter fließendem Wasser abwaschen, mit in die Pfanne geben und 3−4 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.

Die Eier in einer großen Schüssel zusammen mit Salz und Pfeffer verquirlen. Den angebratenen Spinat und die Schalotten, den geriebenen Mozzarella und die Kichererbsen mit in die Schüssel geben.

Das Gemisch in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Olivenöl eingefettete Backform (30 × 30 cm) füllen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 170−180 °C backen.

DRITTA

Noch vor dem Backen könnt Ihr kleingeschnittene getrocknete Tomaten und Oliven unter die Eier mischen