Fischfrikadellen aus Zander mit Kräuterpesto

Fischfrikadellen aus Zander mit Kräuterpesto

26 min 26 min 6 min 6 min Einfach Einfach 8 Stück 8 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

157 kcal 10 g proteine 10 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Zander, Hafermehl, Eier, Petersilie, Dill, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl

Procedimento di preparazione

Zander häuten und in einen Mixer mit Hackfunktion geben. Zu einer feinen Masse zerkleinern.

Den zerkleinerten Zander mit Hafermehl, Ei, getrockneter Petersilie, getrocknetem Dill, Salz und Pfeffer vermischen. Falls die Mischung zu klebrig ist, mehr Mehl zugeben.

Aus der Mischung mit nassen Händen 8 Frikadellen mit 3 cm Durchmesser formen.

Bei starker Hitze das Öl heiß machen, anschließend die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Frikadellen von beiden Seiten goldgelb durchbraten (ca. 2,5 Minuten von beiden Seiten).

Alle Pestozutaten im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern. Zu den Frikadellen servieren.

DRITTA

Eine passende Beilage sind zum Beispiel gekochte Kartoffeln oder Kartoffelbrei.