Erdbeer-Marmelade mit Stevia

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Erdbeer-Marmelade mit Stevia

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 2 Stück 2 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

90 kcal 2 g proteine 16 g grassi 1 g saccaridi

Ingredienti

Erdbeeren, Agar, Stevia, Salz

Procedimento di preparazione

Die Erdbeeren gründlich putzen und alle Blätter entfernen. Dann in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20–30 Minuten erwärmen.

Anschließend 1 TL Agar, Stevia und Salz unter die Erdbeeren rühren. Den Topf von der Kochplatte nehmen und den Inhalt sofort in die vorbereiteten Einmachgläser gießen. Beim Befüllen aufpassen, dass keine Marmelade an den Rand der Gläser kommt. Sie kann dann besser eingekocht werden.

Die Gläser fest mit dem Deckel verschließen, mit dem Boden nach oben drehen und abkühlen lassen.

Die Marmelade innerhalb von ein bis zwei Wochen verbrauchen oder 25 Minuten lang bei 85 °C einkochen.

DRITTA