Erbsencremesuppe

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Erbsencremesuppe

23 min 23 min 18 min 18 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

176 kcal 5 g proteine 11 g grassi 11 g saccaridi

Ingredienti

Rapsöl, Zwiebel, Gemüsebrühe, Erbsen, Rahm, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

In einem mittelgroßen Topf 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten (dies dauert etwa 2–3 Minuten).

Die Gemüsebrühe zur Zwiebel gießen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Erbsen mit in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen. Danach die Sahne in den Topf geben und das Ganze weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Suppe nach dem Kochen mit dem Mixstab glattmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

DRITTA

Wenn Sie frische Minze haben, geben Sie eine kleine Handvoll davon vor dem Mixen in die Suppe. Sie erhält so einen frischen frühlingshaften Geschmack.

Sie können die Minze auch grob hacken und zum Garnieren der Suppe verwenden; außerdem können Sie die Suppe auch mit Erbsen und 1 Esslöffel saurer Sahne garnieren.