Dip aus gebratener Aubergine

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Dip aus gebratener Aubergine

40 min 40 min 35 min 35 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

223 kcal 7 g proteine 17 g grassi 14 g saccaridi

Ingredienti

Aubergine, Olivenöl, Tahini, Zitrone, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Granatapfel, Koriander

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Auberginen abwaschen und die Schale rundherum mit einer Gabel einstechen.

Die ganzen Auberginen 25-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche beginnt rau auszusehen.

Aus dem Backofen nehmen, einen Moment abkühlen lassen und beide Auberginen der Länge nach halbieren.

Das gebackene Fruchtfleisch aus der Aubergine löffeln. In den Mixer geben und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Sesampaste, Zitronensaft und einer Knoblauchzehe glattmixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ihr könnt den Dip vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und frischem Koriander garnieren.

Den Dip zum Beispiel zu Grillfleisch oder Fladenbrot servieren.

DRITTA