Couscous-Salat mit Granatapfel

Vegetarisch, Vegan und Laktosefrei

Couscous-Salat mit Granatapfel

30 min 30 min 10 min 10 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

603 kcal 20 g proteine 82 g grassi 21 g saccaridi

Ingredienti

Couscous, Frühlingszwiebel, Minze, Petersilie, Bleichsellerie, Granatapfel, Karotte, Mandeln gehobelt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz

Procedimento di preparazione

Frühlingszwiebel, Minze und Petersilie grob hacken. Die Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herausnehmen und die Karotten mit Hilfe eines Schälers in feine Scheiben schneiden (oder mit dem Messer in Würfel schneiden).

Couscous mit 400 ml heißem Wasser übergießen und im geschlossenen Topf für die auf der Verpackung angegebene Zeit stehen lassen (in der Regel 5–10 Minuten).

Inzwischen in einer Pfanne die gehobelten Mandeln trocken anrösten (es reichen ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe aus).

Gekochtes Couscous mit gehackter Zwiebel, Minze, Petersilie, Sellerie, Karotte, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln vermischen.

Zum Schluss den Saft von 1 Zitrone und 2 EL Olivenöl dazugeben, nach Belieben salzen und alles ordentlich durchmischen.

DRITTA