Chili con Carne

Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Chili con Carne

37 min 37 min 34 min 34 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

282 kcal 23 g proteine 14 g grassi 14 g saccaridi

Ingredienti

Sonnenblumenöl, Zwiebel, Tomaten, Rindfleisch, Rote Bohnen, Mais, Knoblauch, Oregano, Kümmel, Wasser, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Als Erstes bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.

Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln in den Topf und braten sie 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Anschließend das Tomatenmark und das Rindfleisch zu den Zwiebeln geben und alles weitere 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Danach die Bohnen, den Mais, die kleingeschnittenen Tomaten, die gepressten Knoblauchzehen, getrockneten Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben und 3–4 bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Zuletzt 200 ml Wasser in die Pfanne gießen und das Chili unter gelegentlichem Umrühren 16–18 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen. Das fertige Chili con Carne auf 6 Teller verteilen und servieren.

Vor dem Einfrieren: Das Gericht vor dem Einfrieren mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend in die gewünschte Anzahl an Portionen aufteilen und in den Gefrierschrank geben, wo es 2–3 Monate haltbar ist.

Nach dem Auftauen: Das Gericht nach dem Auftauen in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten aufwärmen und anschließend servieren.

DRITTA

Serviertipps: Das Chili con Carne am besten mit Naturreis oder Bulgur servieren.

Vor dem Servieren können Sie jede Portion mit grob gehacktem Koriander garnieren.