Chili con Carne

Hauptgerichte, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen und sparen

Chili con Carne

50 min 50 min 40 min 40 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

640 kcal 31 g proteine 74 g grassi 21 g saccaridi

Ingredienti

Rote Paprika, Rote Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Paprika, edelsüß, Chili, Rindfleisch, Gemüsebrühe, Tomaten, Rote Bohnen, Basmatireis, Koriander, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die rote Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

Anschließend in einer großen tiefen Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen, die kleingeschnittene Paprika, die Zwiebel, Knoblauch, Paprika- und Chilipulver zugeben und alles ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.

Danach das Rinderhackfleisch mit in die Pfanne geben, die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und das Ganze für weitere ca. 15 Minuten unter stetigem Umrühren anbraten.

Zum Schluss die Brühe in die Pfanne gießen und die Tomaten aus der Dose, die vorgekochten Bohnen, Salz und Pfeffer zugeben; die Temperatur anschließend auf schwache Hitze reduzieren und die Mischung bei geschlossenem Topfdeckel unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Basmatireis entsprechend der Verpackungsanleitung in einem Topf kochen (weißen Basmatireis kocht man in der Regel 10–15 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel in der 1,5–2-fachen Menge an Salzwasser).

Das fertige Chili con Carne mit dem gekochten Reis und frischem Koriander servieren.

DRITTA