Butterschmalz

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Butterschmalz

35 min 35 min 25 min 25 min Anspruchsvoll Anspruchsvoll 1 Portion 1 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

1933 kcal 2 g proteine 2 g grassi 213 g saccaridi

Ingredienti

Butter

Procedimento di preparazione

Die Butter in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Die Butter umrühren, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. (Hierdurch entfernen wir Buttermilch und Wasser. Es bleibt das reine Fett übrig.)

Wenn kein Schaum mehrentsteht (nach ca. 20 Minuten) die Butter zur Seite stellen und durch ein sauberes Tuch in ein verschließbares Glasgefäß filtrieren.

Das Gefäß erst nach vollständigem Abkühlen der Butter verschließen und bei Zimmertemperatur lagern

DRITTA