Buchweizen-Hackbraten

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Buchweizen-Hackbraten

77 min 77 min 52 min 52 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

600 kcal 18 g proteine 87 g grassi 20 g saccaridi

Ingredienti

Buchweizen, Wasser, Butterschmalz, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Dinkelmehl, Olivenöl, Majoran, Thymian, Nährhefe, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Den Buchweizen mit 250 ml siedendem Wasser übergießen und für 20 Minuten beiseite stellen.

Die Zwiebeln fein hacken und mit 2 Esslöffeln Butterschmalz anbraten (ca. 5–7 Minuten). Die Zwiebeln gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen, den Eiern, sowie Mehl und Olivenöl unter den Buchweizen mischen.

Den Teig zum Schluss salzen, pfeffern und mit Majoran, Thymian und Hefeflocken abschmecken.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Rehrückenform gießen. Die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 40–45 Minuten bei 180–190 °C backen.

DRITTA

Buchweizen-Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Senf, saurer Gurke und roter Zwiebel auf Vollkornbrot servieren.