Brokkolisuppe mit Sellerie

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Brokkolisuppe mit Sellerie

35 min 35 min 23 min 23 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

152 kcal 6 g proteine 18 g grassi 7 g saccaridi

Ingredienti

Brokkoli, Butterschmalz, Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Sellerie, Rosmarin, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Das Butterschmalz zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Schalotte für ca. 5 Minuten darauf anbraten. Gepresste Knoblauchzehen und in Würfel geschnittenen Sellerie dazugeben und mit Rosmarin bestreuen.

Nach einer Weile die geputzten Brokkoliröschen zusammen mit der Brühe dazugeben und die Suppe zum Sieden bringen. Für 10–15 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich ist.

Die Suppe von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mixstab zu einer feinen Creme kleinmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

* Butterschmalz ist Butter, die gekocht wurde und der Wasser und Eiweiße entzogen wurden. Es schmeckt so wie gewöhnliche Butter, mit einem leicht nussigen Geschmack. Der Hauptvorteil von Butterschmalz ist seine längere Haltbarkeit und die Beständigkeit gegen höhere Temperaturen.

DRITTA

Die verwendete Menge an Brühe ist für eine sehr dicke Suppe gedacht, sofern Ihr eine dünnere Suppe gewohnt seid, gebt Brühe oder einfach nur Wasser hinzu.