Blumenkohl-Pilaw

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Blumenkohl-Pilaw

29 min 29 min 9 min 9 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

147 kcal 7 g proteine 17 g grassi 6 g saccaridi

Ingredienti

Butterschmalz, Zwiebel, Blumenkohl, Kurkuma (Curcumin), Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine fein gehackte Zwiebel darauf anbraten.

Den geriebenen Blumenkohl, Kurkuma und eine gepresste Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben.

Dann 5–7 Minuten anbraten, von der Kochplatte nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und servieren.

* Pilaw ist gewürzter Reis, der am häufigsten in Südasien und Mittel- und Osteuropa zubereitet wird, wo er meistens als Beilage serviert wird. Die Zubereitung ähnelt der von Risotto.

DRITTA

Pilaw pur zum Beispiel mit gegrilltem Gemüse oder als Beilage servieren.