Blumenkohl-Bratlinge

Vegetarisch und Glutenfrei

Blumenkohl-Bratlinge

26 min 26 min 6 min 6 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

209 kcal 7 g proteine 19 g grassi 12 g saccaridi

Ingredienti

Blumenkohl, Milch, Haferflocken, Eier, Olivenöl, Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Blumenkohl abwaschen und in die einzelnen Röschen zerteilen.

Die Röschen im Mixer oder auf der Reibe zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen. Diesen vorsichtig mit dem Blumenkohl vermischen.

Mehl, Haferflocken und Eigelb mit in die Schüssel geben.

Verrühren, salzen, pfeffern und mit Majoran würzen.

Zum Schluss die gepressten Knoblauchzehen zugeben.

Falls der Teig zu fest ist, geben wir ein paar Esslöffel Milch zu.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Mischung Bratlinge formen, die wir darin goldgelb braten. Von jeder Seite ca. 3 Minuten.

DRITTA