Blumenkohl-Aufstrich

Aufstrich, Vegetarisch und Glutenfrei

Blumenkohl-Aufstrich

25 min 25 min 15 min 15 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

57 kcal 5 g proteine 5 g grassi 1 g saccaridi

Ingredienti

Schalotte, Quark, Kurkuma (Curcumin), Nährhefe, Salz, Pfeffer, Blumenkohl

Procedimento di preparazione

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze kochen (dies dauert etwa 10–15 Minuten). Anschließend abgießend.

Den gekochten Blumenkohl zusammen mit der geschälten Schalotte, Quark, Kurkuma und Hefeflocken im Mixer zerkleinern.

Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertigen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren, wo er maximal 3 Tage haltbar ist.

DRITTA

Den Blumenkohlaufstrich auf Vollkornbrot oder zu Gemüse servieren, zum Garnieren könnt Ihr Sonnenblumenkerne verwenden.