Bananenkuchen mit Quark und Erdnussbutter

Vegetarisch und Glutenfrei

Bananenkuchen mit Quark und Erdnussbutter

55 min 55 min 20 min 20 min Mittel Mittel 12 Portion 12 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

255 kcal 8 g proteine 28 g grassi 13 g saccaridi

Ingredienti

Haferflocken, Salz, Kokosöl, Honig, Wasser, Erdnussbutter, Banane, Quark

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 190-200 °C vorheizen.

Haferflocken, Salz, Kokosöl, Honig und Wasser in einer Schüssel vermischen. Mit den Händen einen Teig ausarbeiten und eine Tortenform mit 20-25 cm Durchmesser bereitstellen.

Die Form mit Kokosöl einfetten und den vorbereiteten Teig hineinschütten. Mit den Händen auf dem Formboden andrücken, und falls Ihr eine Form mit kleinerem Durchmesser verwendet habt, auch am Rand entlang.

Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchenboden bei 190-200°C 15-20 Minuten backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen. Die Erdnussbutter kurz im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen.

Sobald die Butter etwas geschmolzen ist, bestreichen wir mit Hilfe eines Teelöffels den abgekühlten Kuchenboden damit. Die Erdnussbutter dafür mit dem Teelöffel langsam verteilen, so dass die gesamte Fläche damit bedeckt ist. Die Schicht muss nicht absolut perfekt sein, mit der Erdnussbutter arbeitet es sich etwas schwerer.

Die Bananen in Scheiben schneiden und von der Mitte her den Kuchen damit belegen.

Zum Schluss den mit Honig vermischten Quark auf den Bananen verteilen und den Kuchen mindesten 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

DRITTA

Vor dem Servieren den Kuchen mit geriebener Zartbitterschokolade bestreuen.